中工娱乐

【我为职工办实事·送清凉】四川省总工会开展关爱户外劳动者“送清凉”活动

来源:中工网
2021-08-18 13:14:27

  中工网讯 8月17日,四川省总工会党组书记、副主席胥纯率队赴成都市高新区桂溪街道开展“我为群众办实事”关爱户外劳动者“送清凉”活动,慰问奋战在高温一线的环卫工人、外卖配送员等户外劳动者,为他们送上党委政府和工会组织的关心关爱。

  “您几点上班?一天工作几小时?”“工作、生活中有困难,记得找工会。”在成都高新区桂溪街道交子公园社区,胥纯向30位一线环卫工人表达了慰问,充分肯定了广大环卫工作者作为“城市美容师”在平凡岗位上的不平凡,对他们不惧高温、坚守一线为城市建设付出的辛勤劳动表示衷心的感谢,并送上由省困难职工帮扶基金会筹款购买的防暑降温爱心清凉包,叮嘱他们保重身体,立足岗位,多作贡献。

  “签订劳动合同没有?薪资待遇怎么样?”“你们的工作平凡而伟大,感谢你们为群众的日常生活、城市的正常运转提供保障。”在成都高新区中和街道“中和·蜂巢”户外劳动者之家,胥纯与20名外卖配送员等户外劳动者们亲切交谈,询问薪资待遇、劳动保护、社保等情况,并为他们一一送上装着毛巾、水杯、风扇、菊花茶等防暑降温物品的清凉包,嘱咐大家在干好工作的同时加强自我保护,注意身体健康和劳动安全。

  “非常感谢工会‘娘家人’送来的这份‘清凉’,心里感到很温暖,干活儿更来劲啦!”环卫工人李均挎着满满一袋清凉礼包,满脸洋溢着灿烂的笑容说道。

  在“送清凉”的同时,胥纯不忘关心职工之家活动阵地建设和职工生产生活情况。“园区企业职工对哪些工会活动感兴趣?”在桂溪街道交子公园社区党群服务中心参观调研中,胥纯认真地询问起街道工会工作的创新举措,对该街道总工会深入推进工会组织建设,充分发挥工会服务站、职工之家、暖心驿站等阵地作用,扎实做好基层工会工作给予了肯定。

  据悉,今年6月,中和街道总工会、成都高新区网约送餐服务行业工会联合会打造了成都高新区中和街道“中和·蜂巢”户外劳动者之家,为户外劳动者搭建起“暖心之家”,全面增强基层工会吸引力、凝聚力。

  胥纯表示,户外劳动者服务站点是完善服务职工体系、竭诚服务职工群众的重要抓手。各级工会要主动与政府主管部门、爱心企业、银行等企事业单位建立合作共识,体现共建共享的建设思路,集中资源推进站点扩面提质工作,让户外劳动者服务站点活起来、转起来,让户外劳动者知道来、愿意来、经常来。

  此次关爱户外劳动者“送清凉”活动是省总工会党员领导干部践行“我为群众办实事”实践活动的具体举措之一。今年6月以来,省总工会组成9个慰问组,陆续深入全省21个市(州)开展“送清凉”慰问暨走访慰问省部级劳模活动,活动将持续至8月31日。(据《四川工人日报》报道 四川工人日报记者张杨文/图)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×