中工娱乐

【我为职工办实事·送清凉】安徽各级工会炎炎夏日“送清凉”丝丝关怀沁人心

来源:中工网
2021-08-13 13:17:35

  骄阳似火,气温攀升,连日来的高温天气,考验着奋战在一线的广大职工。近日,安徽省各级工会组织纷纷行动起来,通过开展多种形式的“夏送清凉”活动,让广大一线职工感受到工会组织的关怀和温暖。

  明光市总工会:慰问疫情防控一线和高温下职工

  8 月9日,明光市总工会在疫情非常时期,情系疫情防控一线和高温下职工,开展了“炎炎中伏送清凉,殷殷关怀寄深情”慰问活动。由市政府、市总工会主要领导和分管领导带队,分成两组,分别深入园林、环卫、交警、供电、外卖等22个单位,为1500多名奋战在疫情防控一线和高温下的职工送去慰问和清凉。

  当日上午,明光市委常委、市长张传宗,市人大常委会副主任、市总工会主席汪乾坤等慰问组成员来到明光市政府南广场慰问22名园林工人代表。当园林工人从张传宗手中接过一份份毛巾、白糖、香皂、绿豆、消毒液、风油精等慰问品时,感动不已。园林工人代表豆业升感激地说:“我代表290名园林工人感谢市政府、工会对园林工人的关怀,我们将继续为绿化明光,打造园林城市和争创全国园林城市奉献力量。”

  另外,慰问组成员还对嘉山公园的环卫工人、市执法局的执法人员、供电施工现场的电力工人等一线职工进行慰问,送去清凉。明光市总工会通过慰问送清凉活动,进一步营造了关注职工生活、关心职工安全、关爱职工健康的浓厚氛围。

  宣城市总工会:将关爱送到货车司机心坎上

  8月10日下午,宣城市总工会在宣城市道路货物运输工会联合会举办向货车司机赠送职工互助保险暨“夏送清凉”慰问活动。市总工会党组书记、副主席张剑平等领导以及货车司机职工代表30余人参加活动。

  市总工会向宣城市云发物流、宣城市荣安运输、宣城市联诚物流、宣城市鹰鹏物流等4家货运企业的160名货车司机赠送了8000元的职工互助保险,发放了价值1.6万元的防暑降温慰问品。

  张剑平亲切问候了货车司机会员并表示,以货车司机为代表的“八大群体”职工为社会经济发展作出了贡献,市总工会除了成立市道路货物运输行业工会联合会为司机们提供暖心帮助,还将为货车司机等“八大群体”赠送在职职工意外伤害互助保险列入今年党史学习教育“我为群众办实事”重点民生项目清单内容,希望能减轻职工医疗经济和家庭负担,拉进工会和职工的距离,进一步推进提升职工群众抵御疾病和意外风险的能力。下一步,宣城市总工会将继续完善各项政策措施,为“八大群体”职工提供暖心贴心服务。

  阜阳市总工会:送去“清凉”物资落实安全要求

  8月3日,为进一步关心关爱职工身体健康和生命安全,阜阳市总工会党组书记、副主席房继红到颍上县耿棚镇淮北村、中集物流有限公司、政务服务管理局,为高温下坚守一线的帮扶干部、货车司机、保安代表送去毛巾、风油精、口罩、矿泉水、绿茶、绿豆等慰问品,拉开了为一线职工“送清凉”活动的序幕。

  炎炎夏日,酷暑难当。为切实维护广大职工安全健康权益,近日,阜阳市总工会领导班子成员分组分头赴八个县市区,为一线职工们送去夏日的清凉。

  据了解,今年阜阳市总工会共筹45万元用于购买清凉物资,重点针对货车司机、环卫工人、快递员、网约送餐员、建筑工人等高温作业岗位的新就业群体劳动者人群开展“送清凉”活动。全市各级工会积极响应省总工会、市总工会的号召,也开展了不同形式的“送清凉”活动。

  活动期间,阜阳市总工会还结合“工会进万家”开展座谈会,倾听职工呼声、关注职工诉求,同时要求各级工会和广大企业要严格落实安全生产各项措施要求,做好对高温一线作业职工的关心关怀工作,为职工创造更好的工作和生活环境。

  芜湖市繁昌区总工会:为防疫一线医护人员“送清凉”

  为筑牢疫情防控屏障,应对芜湖市突发1例南京禄口机场新冠肺炎疫情关联无症状感染者的情况,7月26日起,芜湖市繁昌区组织开展全员核酸检测。正值夏季,高温持续不断,医护人员冒着酷暑坚守在工作岗位,开展全员核酸检测采样工作。为了给奋战在防疫一线的医护人员送上“娘家人”的问候,芜湖市繁昌区总工会为防疫一线医护人员送上防暑降温清凉饮料等,同时叮嘱他们多注意身体、做好自我防护。

  另外,繁昌区总工会还为市政设施维修工人、城管执法一线职工、殡仪馆职工、企业一线工人等送上2547箱清凉饮品和668斤绿豆、白糖,将党和政府的关怀、工会组织的温暖及时送到广大职工的心坎上。

  “谢谢工会对我们的关心。”在繁昌区阳光花园附近,正在抢修供电设备的职工,接过清凉饮品高兴地说。“夏送清凉”活动是工会春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖四项特色活动之一,旨在督促用人单位落实好高温天气一线职工防暑降温措施,改善作业场所条件,落实职工劳动保护规定,切实维护劳动者安全健康权益,确保职工平安度夏。

  (据《安徽工人日报》报道 安徽工人日报记者 何昊 通讯员 袁松树 宋蕾 张静雯 钱广靖)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×