中工娱乐

【我为职工办实事·送清凉】西宁市总工会全面启动“送清凉”活动

来源:工人日报客户端
2021-07-29 20:35:32

  原标题:西宁市总工会全面启动“送清凉”活动

  工人日报-中工网记者 邢生祥

  西宁市总工会日前全面启动“夏送清凉”活动,多方筹措专项资金49万元,安排部署5个慰问小组,深入全市重点高温作业企业车间、户外高温作业现场,对2650名企业户外一线职工集中走访慰问活动。

  此次“送清凉”活动中,西宁市总工会5个慰问小组重点对2650名企业一线职工、户外执勤的公安交警、环卫职工、文明劝导员、公交车司机及保安人员等职工群众进行集中走访慰问。同时,还重点关注网约送餐员、快递员、货运司机及“菜篮子”等新兴行业的一线职工,送去水杯、雨伞、毛巾、洗漱用品、苏打水等防暑降温物资,及时把工会组织的问候和关爱送到基层一线职工的心坎上。

  同时,西宁市各县区、各园区工会根据各自工作实际针对重点企业和行业一线职工同步启动“夏送清凉”活动,积极筹措资金购置西瓜、饮料、遮阳帽、防晒物资开展形式多样的走访慰问活动,全面营造了社会各界尊重劳动者、关心关爱劳动者的良好氛围。截至目前,今年的“夏送清凉”活动中,市、各县区和各园区工会组织筹措资金183万元,安排慰问基层一线职工1.6万人,让广大一线工人切实感受到“娘家人”的温暖和关爱,进一步激发一线职工的爱岗热情和工作积极性。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×