中工娱乐

【我为职工办实事·送清凉】青岛高新区启动2021年“夏送清凉”活动

来源:工人日报客户端
2021-07-27 19:10:44

  原标题:青岛高新区启动2021年“夏送清凉”活动

  工人日报-中工网记者 杨明清 通讯员 李冉

  7月26日,山东省青岛高新区总工会启动2021年“夏送清凉”活动,为园区高温一线岗位职工和医护人员送去防暑降温物品,让职工在炎炎夏日感受清凉。青岛高新区管委副主任、工委委员黄迪勇参加活动。

  黄迪勇带队首先来到青岛海大生物集团有限公司,走访慰问奋战在浒苔清理现场的一线职工,叮嘱大家在施工作业中一定要注意防暑降温,时刻把安全放在第一位,争取早日完成浒苔清理任务。随后,黄迪勇一行来到广博路群众文体中心疫苗接种点,为一线医务人员送上了防暑降温“大礼包”。

  今年入夏以来,青岛高新区总工会将以多种形式关爱、致敬高温作业劳动者,以务实举措提升园区企业群众获得感、幸福感、安全感。据了解,本次活动将筹措矿泉水、毛巾、沐浴露、降暑饮料等价值近50万元的慰问品,计划慰问全区40余家重点项目、企业、疫苗接种点和户外劳动者驿站,确保高温施工、环卫、车间、医务等一线职工在酷暑期间安全生产、安全度夏。青岛高新区总工会在开展“夏送清凉”的同时,还将与“查保促”活动相结合,督促企业落实防暑降温主体责任,最大限度减轻疫情和高温高湿天气因素给职工身体健康和生命安全带来的不利影响,切实维护广大职工的劳动安全健康权益。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×