中工娱乐

【我为职工办实事·送清凉】江西上饶市总赴婺源“送清凉”

来源:中工网
2021-07-15 13:09:02

  中工网讯 (工人日报-中工网记者卢翔 通讯员王晓东)7月14日,江西省上饶市总工会党组成员、副主席余晓琴率市总工会权益保障部部长姚辉一行来到婺源县开展“关爱职工 夏送清凉”活动。婺源县总工会常务副主席胡标火、副主席汪永忠一同走访。

  慰问组一行先后来到婺源县高铁站户外劳动者“爱心驿站”、天佑路交警执勤点、供电公司源头变电站等地,看望慰问了在酷暑中坚守岗位、辛勤劳动的一线职工,为他们送上装有绿豆、莲子、毛巾、风油精等防暑降温用品的清凉袋。每到一处,慰问组都与一线职工亲切交谈,详细了解了各单位防暑降温措施和夏季户外高温作业等情况,并叮嘱大家在认真工作的同时,也一定要做好防暑降温措施,保护好自己。

  余晓琴表示,工会要通过形式多样、内容丰富、精准高效的“夏送清凉”活动,最大限度地减少职工因高温中暑造成的职业危害,切实保障职工在高温作业中平安度夏。

  活动中,上饶市总工会还给职工发放了《民法典》宣传册,让职工认识到《民法典》对自身利益保护的重要性,增强了广大职工的法治理念与法律意识。

  据了解,此次“关爱职工,夏送清凉”走访活动一共发放了200余份慰问品,为坚守在高温一线的职工送上一份清凉,把工会组织对职工的关怀送到职工的心坎上。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×