中工娱乐

【我为职工办实事·送清凉】湖南安乡:深入一线送清凉 工会关爱暖人心 

来源:中工网
2021-06-29 13:03:00

  中工网讯 6月27日,正在湖南省安乡县步行街与五总街十字路口开展“一盔一带”安全守护行动和“清伞拆棚”整治行动的十多名安乡交警大队民辅警,收到了由安乡县总工会“清凉一夏·关爱同行”爱心慰问组送来的夏季降温防暑清凉礼包。

  当天,工会爱心慰问组为开展专项整治行动的交警、交通等部门一线职工送上了价值2万元的清凉礼包,把县委县政府和工会组织的关怀和温暖送到了他们的身边,对他们为全县人民的安全出行保驾护航的忘我付出表达敬意。

  在安乡县洞庭大道、文艺路、浙江路、大石公路“打非治违”执勤点等处,一声声问候、一句句叮嘱、一个个清凉礼包,传递着党和政府的关怀与厚爱,传递着工会“娘家人”的关心与问候。每到一处,陈刚一行向在高温天气下辛勤工作的一线会员职工表示亲切问候,了解大家的工作情况和身体状况,叮嘱他们要合理安排作息、注意自身安全。

  连日来,骄阳似火,高温预警不断升级,在一线工作的职工们不惧高温酷暑的考验依然坚守在自己的岗位上,安乡县总工会派出多支慰问小组,深入到工业集中区南方水泥、恒达包装、金牛铝业等企业,了解企业夏季安全生产、防暑降温和高温劳动保护、职工生产生活环境、饮食卫生状况和高温津贴发放等情况,并宣传和普及防暑降温和中暑急救常识、相关法律法规知识等,了解一线职工对防暑降温用品的需求。

  安乡县总工会倡议全县各级工会组织,要以实际行动践行“一盔一带”安全守护行动,做好对本单位职工的宣传和引导。组织、动员本单位的工会志愿者,进企业、进社区,广泛开展“一盔一带”的宣传,遵守交通法规,摒弃各类交通陋习。 

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×