中工娱乐

【我为职工办实事·送清凉】北京朝阳区总工会持续开展夏送清凉

来源:工人日报客户端
2021-07-13 20:29:54

  原标题:北京朝阳区总工会持续开展夏送清凉

  工人日报-中工网记者赖志凯 通讯员刘欣欣

  近日,北京市朝阳区各级工会组织坚持以职工需求为导向,开展各种形式“夏季送清凉”活动,不断提升服务职工水平,改善职工作业环境,保证高温期间生产安全和广大职工的身体健康,确保平安度夏。

  据了解,朝阳区总工会把“夏季送清凉”作为践行“我为职工办实事”的重要举措,投入专项资金采购“清凉包”、饮用水、洗手液、消毒湿巾、雨伞等慰问品,慰问在高温一线作业以及服务重大活动保障工作的职工1.4万余人。

  “感谢工会组织送来的的慰问,让志愿者们在付出的同时,收获了关心和关爱。”光华里社区党委书记张秀伟告诉记者,为了服务重大活动保障工作,社区组织了上百名志愿者,为过路群众指路、规整无序停放的共享单车等。

  此外,朝阳区总工会充分发挥引领作用,鼓励各基层工会加大经费投入,深入基层,为一线职工,进一步改善广大职工生产生活条件,把防暑降温和劳动安全保障措施落实到每个岗位、每名职工。

  其中,八里庄街道总工会把服务和保障职工健康纳入工会工作的重要日程,走访慰问辖区16个社区,把工会组织的关爱送到社区工作者中去。平房地区总工会将3500份清凉组合套装送到职工手中,让酷暑中的职工感受到工会组织的关心和关怀。奥运村街道总工会开展慰问社会化防控一线志愿者活动,为在一线奋斗的志愿者们送去了解暑的饮料。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×