中工娱乐

严把“入口关” 保障舌尖上的安全

来源:中工网
2022-04-02 17:24:26

  中工网讯(工人日报-中工网记者王晓颖 通讯员钱瑞)近日,中铁水利水电规划设计集团有限公司(以下简称中铁水利设计)职工食堂的服务保障工作未曾按下暂停键。职工食堂按照集团公司的安排部署,积极应对疫情防控,结合实际情况,科学谋划,紧急调配食材及防疫物资,严把“入口关”,筑牢饮食安全“防火墙”,做好非常时期职工食堂的用餐服务保障工作,最大化程度保障疫情期间青年职工的用餐安全。

  据悉,中铁水利设计职工食堂每日都会对厨房、操作间及公共区域进行全方位消杀,确保通风良好、取餐环境安全。为满足青年职工的日常生活用品所需,食堂每天会定点开放小卖部。食堂每日还准备了蛋糕、蛋挞水果等种类丰富的食物,让青年职工们在疫情期间也能品尝到美味可口的食物。此外,食堂还加强对员工防疫知识的宣传与培训,组织员工规范佩戴口罩上岗、做好消杀工作、热情尽责服务,确保留住在单身公寓青年职工的饮食安全与身体健康,让食堂成为疫情期间青年职工温馨的港湾。

  为落实疫情防控规定,中铁水利设计职工食堂的员工们在食堂更衣室、杂物室、椅子上过夜,疫情期间都吃住在食堂。面对这些困难与挫折,他们没有一丝抱怨,对餐饮工作上心与尽责,对前来取餐青年职工贴心服务。在疫情面前,职工食堂的员工们舍小家、顾大家,他们以食堂为家,始终把饮食安全与青年职工身体健康摆在首位,用心、用情、用责守好食堂大家园。

  在常态化防疫期间,中铁水利设计职工食堂以“舌尖上的安全”为核心,加强餐饮具等工具的清洗消毒,杜绝卫生安全事件发生。为避免职工集中用餐,食堂暂停了堂食用餐模式,采购了干净卫生的一次性餐具、餐盒,提供便携打包供餐服务,食堂所有员工齐心协力保证用餐的供应需求。此外,还在食堂入口处增设防疫消毒台,在窗口排队区域张贴“1米间隔线”,为广大职工的用餐安全提供了坚实的保障。

  为加强食堂的监督管理及提高其服务质量水平,集团公司工会组每月都会对职工食堂进行突击检查,从供应商食材的质量品种到食材清洗与餐具消杀,从灶房卫生到用餐桌椅环境,工会检查组都会现场询问、仔细查看,为食堂有效提升服务质量与职工就餐满意度提供监督保障作用。

  下一步,中铁水利设计职工食堂将严格落实疫情防控相关要求规定,继续科学安排部署、多措并举,为广大职工的用餐、取餐提供安全环境,为职工的身体健康保驾护航。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×