中工娱乐

拉萨市“本地游”助推乡村振兴

来源:西藏日报
2022-06-10 19:29:06

  原标题:拉萨市“本地游”助推乡村振兴

  西藏日报拉萨6月9日讯(记者 裴聪 格桑伦珠)近日,2022拉萨文化和旅游消费季之美丽乡村旅游系列活动在曲水县才纳乡启动。此次活动利用拉萨得天独厚的山水景观和农业资源,为游客提供观赏、采摘、露营等体验性休闲旅游项目,将乡村振兴有机融入生态旅游,为旅游发展注入新活力。

  为满足广大群众近郊出游的需求,助力乡村振兴,拉萨市开展了以“至真至味、回归自然——拉萨乡村旅游体验之旅”为主题的旅游活动,各县(区)相继推出“城市休闲游”“非遗文化+旅游”“生态+旅游”“人文+生态+产业游”“红色爱国游”“红色研学之旅”等一系列旅游产品,不断加大对“本地游”的宣传推广力度,促进文旅市场消费,拉动我区旅游经济内循环。

  据了解,今年是拉萨市“国家文化和旅游消费示范城市”创建之年,乡村旅游作为“西藏人游西藏、拉萨人游拉萨”的重要载体,将成为拉萨文旅消费的新动能。同时,通过乡村旅游,也能够让更多的农牧民吃上旅游饭,过上更加美好的生活。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

杂志

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×