中工娱乐

工会启动“安全生产月”活动 推动企业安全健康发展

来源:中工网
2022-06-02 09:28:25

  中工网讯 5月31日,水电三局西藏公司工会在所属奇正项目举行2022年“安全生产月”启动仪式,扎实践行“遵守安全生产法,当好第一责任人”的活动主题,推动企业安全健康发展。拉萨市柳梧新区管委会建设局、安监局、业主单位相关领导受邀出席,西藏公司领导班子,各职能部门、项目部人员及一线工人共计90余人参加。仪式由水电三局西藏公司党委副书记、工会主席齐琦主持。

  水电三局西藏公司副总经理秦明宣读《安全生产月活动实施方案》,指出了活动的重要意义,明确了主要内容,并就安全月期间项目重点工作落实提出了具体要求。强调要以此次活动为契机,营造浓郁的安全生产氛围,推动安全管理工作再上新台阶。

  项目一线藏族员工代表在随后的发言中表示,将认真落实安全生产法律法规,持续强化现场安全管理,全力排除隐患,杜绝事故发生,努力把奇正项目打造成标准化、安全化的示范工地。

  活动现场,水电三局西藏公司党委委员、总会计师邱德强为“党员保安全先锋队”授旗,进一步促进党的建设融入安全管理,让广大党员立足岗位、争当先锋,打头阵、保安全、促发展,让鲜红的党旗在生产一线高高飘扬。最后,全体人员紧握右拳进行了安全宣誓,并在主题横幅上签名作出庄严承诺。

  下一步,水电三局西藏公司工会将把2022年“安全生产月”与“安康杯”竞赛活动结合起来,树牢安全发展理念,落实安全生产责任,矢志不渝抓好安全生产各项工作,全力开创安全生产工作新局面,努力为西藏地区建设作出新的贡献。(苏朝 吴鲜 杨海)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

杂志

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×