中工娱乐

西藏加查县总工会开展“浓情端午节 民族团结一家亲”活动

来源:中工网
2022-06-02 08:48:40

  中工网讯 6月1日,西藏山南市加查县总工会联合加查县民族团结进步创建办开展“浓情端午节 民族团结一家亲”包粽子活动。加查县直各单位企业30人参加。

  活动中,工作人员将糯米、大枣、粽叶、包粽绳、红糖等必备材料摆上桌子,大家围在一起,纷纷拿出看家本领,将粽叶卷成漏斗状后,把糯米充实压紧,再用线一捆,一个粽子就包好了。从未包过粽子的职工在一边虚心学习,也渐渐掌握了包粽子的窍门,大家互相学习,互相交流,在包粽子过程中,大家讲述着端午节的由来和习俗,现场充满着欢声笑语,气氛其乐融融,洋溢着浓浓的端午气息。

  活动最后,加查县总工会还组织开展了吹气球、踩气球、背向夹球往返拉力赛等趣味活动,并为每名参赛者发放了纪念品。(洛桑土多)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

杂志

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×