中工娱乐

西藏自治区总工会开展新就业形态劳动者“五一”专场活动

来源:中工网
2022-05-05 17:35:58

  中工网讯 4月28日,在“五一”国际劳动节即将来临之际,西藏自治区总工会、拉萨市总工会联合拉萨市邮政管理局、西藏快递行业协会、楷博电子商务有限公司(美团外卖)开展以“中国梦·劳动美——喜迎二十大、建功新时代”为主题的“送温暖、送文化、送法律、送政策、送医送药”新就业形态劳动者“五一”专场工会服务职工活动。

  据了解,此次专项活动,集中慰问80名新就业形态劳动者,共为新业态劳动者发放300个职工家庭健康包,为快递、美团外卖、邮政货运80个网点配备工会职工健康药箱。邀请西藏珠穆朗玛律师事务所律师重点围绕职工权益维护,突出《劳动法》《民法典》等进行专场宣讲,并向活动现场的新就业形态劳动者提供法律咨询。

  近年来,随着互联网技术的不断普及和发展,西藏自治区快递员、网约送餐员、货车司机等新就业形态劳动者数量大幅增加,成为自治区劳动力大军的重要组成部分。自治区总工会党组成员、一级巡视员边巴次仁表示,在今后的工作中,将会认真履行工会职责职能,聚焦新就业形态劳动者需求,在法律援助、困难帮扶、医疗互助、集体协商、劳动竞赛、技能培训等方面为劳动者提供更加及时精准的多样化暖心服务。

  “非常高兴今天能来参加这次活动,作为一名普通的快递员,我真切地感受到了党和政府的关心和爱护。”入职两年的韵达快递员工唐新说:“在疫情防控大背景下,我们一定会做好每一个快件的消杀工作,为百姓提供便捷安全的快递服务”。(史金茹 贡秋曲措)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

杂志

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×