中工娱乐

西藏自治区总工会组织职工开展建设“职工生态林”活动

来源:中工网
2022-04-19 08:50:27

  中工网讯 4月18日,西藏自治区总工会组织机关及直属单位干部职工、教育系统、边防、反恐、消防、卫生系统、区气象局、区水利厅、生态监测中心、中铁、中石油、邮政、西藏矿业、西藏旅游服务有限公司、西藏金融、西藏农牧产业投资集团有限公司、区林草局、区农科院、交通系统等19家产业(系统)、机关、企事业单位工会开展建设“职工生态林”活动,绿化秀美山川,参与生态文明建设。

  1000多名干部职工来到了堆龙德庆区“职工生态林”建设点通过一天时间栽植6000多棵树木。在植树现场,处处是一派繁忙的劳动场景,挥锹、铲土、压实、浇水,两三人一组,协助配合得十分默契,一大片荒坡渐渐的栽上了整齐的树苗。一排排树苗在春风中傲然挺立,展现出蓬勃生机,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏增添了一道亮丽的风景线。

  通过发挥工会组织作用,团结动员各族职工充分发挥工人阶级在生态文明建设中的主力军作用,全力推进大规模国土绿化行动,全面夯实美丽中国的生态基础,筑牢“绿色围墙”,带动广大职工群众积极投身到生态文明建设行动中来,形成人人争做植绿爱绿护绿践行者、推动者的良好氛围。(文:张晓诗 图:马玉婷 旦增罗珍)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

杂志

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×