中工娱乐

西藏自治区总工会十届五次全委会举行第二次会议

来源:中工网
2022-04-02 08:01:33

  中工网讯 4月1日,西藏自治区总工会十届五次全委会举行第二次会议。自治区人大常委会党组副书记、副主任,区总工会主席罗布顿珠出席会议并对落实会议精神提出具体要求。自治区总工会党组书记、常务副主席王纯丁主持会议。本次会议应出席委员99名,实际出席72名,出席人数符合法定人数。

  会议表决通过了有关人事事项;审议通过了西藏自治区总工会十届五次全委会关于西藏自治区总工会十届常委会工作报告的决议(草案)和《西藏自治区总工会十届五次全委会关于学习贯彻党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神的决议》(草案)。

  罗布顿珠对去年工会工作成效给予充分肯定。就做好下一步工作,他强调,要始终坚定政治方向,坚决做到“两个维护”。坚持以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,自觉服从服务大局,从政治和大局高度看待、谋划、部署工会工作,自觉把工会工作放到大局下思考、把握和推进,通过扎实有效的工作,切实将党的路线和方针、意志和主张、政策和决策贯彻到工运事业发展全过程,全面具体地落实到全区职工群众中去。要始终聚焦中心任务,组织职工建功立业。一切工作都要往“四个创建、四个走在前列”聚焦,找准工作的结合点和着力点,团结引导广大职工为建设社会主义现代化新西藏建功立业。要始终贴近职工群众,不断提升职工生活品质。各级工会要充分认识群众路线是工会工作的生命线、根本工作路线,始终坚持以职工为中心的工作导向,抓住职工最关心、最直接、最现实的利益问题,走在职工身边、入住职工心中,扎实履行维护合法权益、竭诚为职工办实事、提供服务的重任。要始终推动改革创新,奋力开创新时代西藏工会工作新局面。政治性是工会组织的灵魂和第一位的要求,先进性是工会组织源自血脉的“红色基因”、是党的先锋队性质赋予它所领导的工会组织的天然属性,群众性是工会组织的根本特点和生命线。唯有切实增强“三性”,把“三性”贯穿到工运事业和工会工作的全部工作当中、作为工会工作的根本标尺和长期任务,才能构建联系广泛、服务职工的工会工作体系,才能把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

  王纯丁在主持讲话中指出,全区各级工会组织和广大工会干部要提高政治站位,深入学习宣传贯彻会议精神;聚焦主责主业,大力推进重点工作任务;改进工作作风,切实提升抓落实能力水平。

  最后,西藏自治区总工会十届五次全委(扩大)会议在雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕。(张晓诗)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

杂志

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×