中工娱乐

西藏拉林铁路首次开通集装箱运输业务

来源:中新网
2022-03-31 11:25:23

  中新网拉萨3月29日电(朱春晓 江飞波)中国铁路青藏集团有限公司29日介绍,3月28日,一列满载1470吨粉煤灰的21组集装箱列车从青铜峡铁路货场出发后,顺利抵达西藏拉林铁路林芝站货场。这是拉林铁路开通运营以来首趟抵达的集装箱专列。

图为3月28日,西藏林芝迎来首趟集装箱列车。 格桑曲珍 摄

  中国铁路青藏集团有限公司介绍,铁路集装箱运输与汽车运输相比,可以节约3%的运输能源。同时,首列铁路集装箱运输的成功抵达,标志着林芝当地企业货物运输公铁运输资源配置更加均衡,对进一步优化林芝运输结构,扩大拉林铁路货运客户规模,实现拉林铁路货运高质量、多样化发展具有重要意义。

西藏林芝车站货场对集装箱进行接卸。 格桑曲珍 摄

  拉萨火车站负责人称,为完成好首次集装箱接卸任务,拉萨车站提前着手,组派业务骨干前往林芝车站货场,对货运员及集装箱作业人员开展一对一实操作业指导。同时根据林芝车站货场实际,就龙门吊和装卸队作业配合流程进行实地细化、优化,进一步夯实安全作业基础。

  据悉,下一步拉萨车站将以此专列运输为参考,充分发挥铁路特色优势,为拉林铁路绿色低碳、高质量发展增添力量。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

杂志

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×