中工娱乐

罗布顿珠在那曲市总工会调研

来源:中工网
2022-03-16 16:17:28

  中工网讯 3月11日,西藏自治区人大常委会党组副书记、副主任,区总工会主席罗布顿珠在那曲市总工会调研并听取工作汇报,对全市部分困难职工家庭、一线职工以及基层工会进行看望慰问。

  座谈会上,罗布顿珠表示,那曲市总工会要深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会以及中央第七次西藏工作座谈会精神,深入贯彻自治区第十次党代会精神和王君正书记关于工会工作的批示要求,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化全局观念,聚焦“四件大事”“四个确保”,围绕“四个创建”“四个走在前列”,立足新时代工会工作要求,奋力推进那曲工运事业和工会工作高质量发展。

  罗布顿珠要求,一是要以增“三性”的要求,把忠诚写在大地上,充分体现工人阶级本色。要团结动员广大工人阶级顺应时代呼唤,牢记时代主题,履行时代使命,以更加坚定的信念、无私奉献的精神和舍我其谁的担当,勇往直前、奋发有为,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力创造属于新时代的光辉业绩。二是要把权益保障做到广大人民群众心坎上。要读懂作为党联系职工群众桥梁纽带的职责使命,深刻认识工会最大的优势是密切联系职工群众、最大的危险是脱离职工群众,深刻认识维护职工合法权益、竭诚服务职工是工会赢得职工群众信赖和支持的关键所在,做好四大基础工作,做到哪个地方有侵权的行为、哪个地方有侵权的风险、哪个地方工人阶级的利益受到损失,权益保障就要延伸到哪里。三是要跳出工会看工会,跳出工会更好地服务工人阶级。工会工作十分重要,区党委提出的“四个创建”“四个走在前列”既是工人阶级的事业,更是党的事业。工会有着广泛的着眼点、着力点和切入点,可以开展许多有针对性的行之有效的工作,尤其是要做好解困帮扶工作。要贯彻落实好区总工会“四个创建”实施方案,通过多种途径和载体,在“四个创建”“四个走在前列”中生动体现工会担当和工会作为,更好地为广大工人阶级服务。四是要落实好政策。要注重法治思维,深入学习好《中国工会章程》《工会法》以及《西藏自治区实施<工会法>办法》,做到业务精通、法律精通、政策精通,严格落实工会干部使用、工会会费收缴使用、工会经费管理使用等政策,更好地体现对党忠诚,更好地做好工会工作。五是要高度重视劳动领域的安全、社会领域的安全、政治领域的安全,广泛凝聚工人阶级在推进高质量发展中奋进新征程、建功新时代,在维护社会局势和谐稳定中甘当先锋、冲在一线,发挥“主力军”作用。六是要全面加强队伍建设,促进工会综合能力有效提升。班子建设最重要的就是团结出力量,只有紧密地团结在一起,才能使对党忠诚的力量更加强大。加强班子团结,注重干部队伍建设,把对党的绝对忠诚聚焦到稳定、发展、生态、强边之中。(李川)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

杂志

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×