中工娱乐

中国电信西藏公司圆满完成高海拔单位制氧设施建设项目

来源:中工网
2022-03-15 14:11:41

  近期,中国电信西藏公司为把集团公司党组的关心关爱落到实处,扎实推进高海拔地区高质量“四小建设”,西藏公司启动并实施了海拔3000米以上单位(除拉萨部分地区)制氧设施项目建设,切实改善基层员工的生产生活条件,保障员工的身心健康。两年来,该项目共投入资金2761万元,配置1115台制氧设备,完成了惠及7市(地)67个县2776名员工,涵盖员工住宿、职工之家、集中办公场地、传输局驻段点等的供氧项目建设。

  项目实施中,供氧设备的选型成为最关键的问题。考虑到高原海拔和气候等问题,为此,西藏公司安排专人多次深入基层一线调研,同时积极联络厂家开展实地考察并进行设备性能测试,从而保证了供氧设备的供氧效果以及正常使用。

  截止2021年12月,海拔3000米以上单位制氧设备项目圆满完成,员工高原缺氧问题得到了极大缓解,生活质量得到有效改善,获得感、幸福感、安全感明显增强。日喀则分公司员工表示,他们在制氧设施安装好后经过测试,10分钟内血氧从84上升到了93,缓解了高海拔带来的身心疲惫,也能给入夜后的睡眠带来较好的帮助,再也不愁休假回来的高原反应了。(冉苒)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

杂志

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×