中工娱乐

西藏5G终端用户数突破百万

来源:新华社
2022-02-11 09:24:41

  原标题:西藏5G终端用户数突破百万

  新华社拉萨2月9日电(记者李键、格桑边觉)记者从西藏自治区通信管理局获悉,西藏5G基站总数达6660个,基于5G技术的物联网已广泛应用于市政、车联网、智慧家庭等领域,5G终端用户数达到107.97万户。

  过去一年,西藏新建5G基站3083个,稳步推进“5G+工业互联网”工作,并在医疗、社区、物流等重点行业塑造10个项目应用。截至目前,5G网络实现全区七市(地)、74个县区主城区、125个乡镇政府所在地覆盖。

  据介绍,西藏现有光缆线路长达27.14万公里。在实现行政村光纤宽带和4G网络覆盖率达到99%的基础上,未来全区将实现所有行政村通宽带,同时推动4G网络向符合条件的自然村延伸,并完成1720个20户以上自然村4G网络覆盖。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

杂志

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×