中工娱乐

西藏一批高校新增博硕点 西藏民族大学获批博士学位授予单位

来源:新华网
2021-11-17 11:15:36

  原标题:西藏一批高校新增博硕点 西藏民族大学获批博士学位授予单位

  新华网拉萨11月16日电(记者王泽昊)近日,国务院学位委员会公布了2020年审核增列的博士、硕士学位授予单位名单,西藏民族大学获批博士学位授予单位,马克思主义理论获批博士学位授权点。此外,西藏大学、西藏民族大学、西藏农牧学院等院校共新增硕士学位一级学科授权点11个,硕士专业学位授权点21个。

  据了解,此次新增西藏高校博士授予单位和博士、硕士授权点,得益于近年来教育部全力推进教育援藏工作,助力西藏改善办学条件、提高教育教学质量。一批国家重点高校对口支援,帮助西藏高校厚植“造血”能力,极大地提升了西藏高校的学科建设水平,留下了带不走的高水平学科和人才队伍。

  西藏民族大学被誉为“西藏高等教育孵化器”“西藏干部摇篮”,此次获批博士学位授予单位及博士学位授权点,也标志着该校综合实力和办学水平迈上新台阶。(完)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

杂志

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×