中工娱乐

藏族雕版印刷技艺助力增收

来源:西藏日报
2021-11-17 11:09:28

  原标题:藏族雕版印刷技艺助力增收

  西藏日报拉萨11月16日讯(记者 晓勇)近日,“非遗+扶贫”藏族雕版印刷技艺项目成果展在西藏雪堆白技工学校举办。

  据悉,2009年,藏族雕版艺术与江苏雕版、福建四堡雕版、青海同仁刻版、衡水法帖雕版等被联合国科教文组织纳入人类非物质文化遗产名录。自去年以来,自治区群艺馆(非遗保护中心)与雪堆白技工学校联手实施了一项实验性文化工程——“非遗+扶贫”,主要以培训人才与开发产品为核心,充分发挥非遗产业化的政策优势,使藏族雕版技艺在新时代迎来新的发展空间。

  自治区群艺馆(非遗保护中心)副馆长平措顿珠说,非遗保护中心与校企联合开展本项目,旨在提高、提升整个行业的综合水平和每个非遗从业者的综合能力,让手艺人通过技艺拓宽思路,从而达到既传承手艺,又增收致富的目的。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

杂志

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×