中工娱乐

西藏自治区全面启动“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动

来源:中工网
2021-11-09 17:59:24

  中工网讯 11月9日,西藏自治区总工会主办、拉萨市总工会等七市(地)同步启动“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动。旨在聚焦全区新就业形态劳动者最关心最直接最现实的需求,以“双十一”为时间节点,充分发挥工会组织送温暖示范带动作用,引导全社会关心关爱新就业形态劳动者。自治区总工会党组成员、一级巡视员边巴次仁出席仪式并讲话。拉萨市总工会党组书记、副主席索朗罗布主持启动仪式。

  边巴次仁表示,通过开展服务月活动,积极动员各级工会组织,持续加大建会入会宣传和服务力度,推进新就业形态群体建会入会项目化管理,健全完善“清单制+责任制”项目化管理和补助机制,推动每年度全区新就业形态群体建会入会项目落实落地。

  启动仪式上,新就业形态劳动者代表西藏顺丰速运有限公司张小林宣读《致全市新就业形态劳动者们的倡议书》。自治区总工会依据新就业形态劳动者的特殊工作性质,发放了包括保温杯、消毒湿巾、消毒液、口罩、手套等价值300元的慰问品。

  快递员、外卖配送员、保安、货车出租车网约车司机、家政协会、物业协会等80名代表参加启动仪式。(朱睿智

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

杂志

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×