中工娱乐

西藏林芝市总工会开展“采茶制茶”劳动技能竞赛

来源:中工网
2021-10-20 16:48:58

  中工网讯 近日,由西藏林芝市总工会和易贡茶场联合举办的“采茶制茶”劳动技能竞赛活动在茶场八号茶田举行。来自易贡茶场茶叶一队和加工生产车间的10支代表队、76名职工,上演了一场精彩的竞技大赛。

  此次竞赛分为采茶比赛和制茶比赛。采茶比赛中,采茶职工扛起采茶机,背着竹篼,争先恐后地穿梭于茶林之间。茶叶称重员、记录员现场过称、记录,将采集来的茶叶收集在一起,从质量、数量等方面进行评分。在加工生产车间,参赛选手按照手工制茶工艺流程,一丝不苟,精心翻炒,炒制的茶叶通过外形、香气、杀青程度等方面来比较评定获胜选手。比赛现场到处弥漫着浓浓的茶香。(林芝市总工会宣)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

杂志

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×