中工娱乐

西藏开展特种设备事故综合模拟应急救援演练

来源:中国西藏新闻网
2021-10-12 08:44:03

  原标题:西藏开展特种设备事故综合模拟应急救援演练

  中国西藏新闻网拉萨10月10日讯(邹承光)为切实增强西藏自治区特种设备使用人员、从业人员安全防范意识,提高应急处置能力,强化应对特种设备各类灾害事故的自救和抢险技能,近日,西藏自治区市场监管局和拉萨市市场监管局联合举办了主题为“人民至上 生命至上”的特种设备事故综合模拟应急救援演练。

  据了解,此次应急救援演练主要包括电梯困人、液化气储备库燃气泄露两项内容。演练现场,各参演成员单位根据职能和应急预案要求,重点演练了企业先期处置、信息上报及预案启动、现场指挥部现场应急响应、事态分析联合处置、消防参与救援等科目。

  应急救援演练专家组表示,此次应急演练组织平稳有序、人员训练有素,达到了完善准备、锻炼队伍、磨合机制、教育群众的演练目的,验证了西藏自治区特种设备安全事故应急救援应急预案、应急救援能力、部门间的协作能力,同时也提高了广大人民群众的安全意识、责任意识和全局意识。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

杂志

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×