中工娱乐

西藏自治区总工会党组召开2021年度机关党建和党风廉政建设工作推进会

来源:中工网
2021-08-10 11:26:30

  中工网讯 8月6日,西藏自治区总工会党组召开2021年度机关党建和党风廉政建设工作推进会。党组书记、常务副主席王纯丁出席会议并讲话,区纪委监委驻区党委组织部纪检监察组副组长白玛桑培。党组成员、一级巡视员、机关党委书记边巴次仁主持会议。

  会议传达《关于加强全区工会系统党风廉政建设的意见(征求意见稿)》,通报了《西藏自治区总工会2021年上半年机关党建和党风廉政建设工作总结》。

  会议认为,半年来,在自治区党委的坚强领导、派驻纪检组的有力指导下,区总工会认真贯彻新时代党的建设总要求,压紧压实管党治党责任,全面从严治党取得新进展,为工会工作提供了坚强保证。坚持以更严要求强化政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;坚持以更实举措抓组织打基础,基层党组织坚强有力;坚持以更强自觉持续正风肃纪,力促纪律严明、作风优良;坚持以更大担当抓党建转作风,各项整改工作基本完成。

  就做好下年机关党建和党风廉政建设,一体推进全面从严治党主体责任落实,王纯丁强调,要持之以恒加强政治建设,全面把握政治要求和实践要求,认真对标对表,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持之以恒落实重点任务,坚持把深化党史学习教育作为重大政治责任,不折不扣落实区党委安排,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。要持之以恒夯实基层基础,各党支部要促进标准化规范化建设提档升级,锤炼更加过硬的党员干部队伍,保证更高质量的党内政治生活,切实发挥党建引领工会工作的保障功能。要持之以恒严明作风纪律,做实做细日常监督,用好监督执纪“四种形态”,落实廉政谈话制度、纪检监察建议书,不断强化监督执纪问责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要持之以恒压实党建责任,强化责任担当,认真对照“两个清单”,严格落实“一岗双责”,切实担当管党治党政治责任。(王宁波

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

杂志

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×