中工娱乐

林芝市墨脱县总工会开展竹编编织技能竞赛活动

来源:中工网
2021-06-11 10:06:46

  中工网讯 6月8日,林芝市墨脱县总工会联合背崩乡工会委员会在背崩乡巴登村竹编合作社开展了以“编织新生活、发扬劳模精神、庆建党百年、助力乡村振兴”为主题的竹编编织技能竞赛活动。

  活动邀请了驻村工作队队员、巴登村编织能手担任本次活动评委,共有60人参加技能竞赛。活动最终评选出3个优秀集体和9名优秀个人进行奖励。

  据悉,背崩乡巴登村竹编合作社成立于2014年8月,于2018年6月成功申报自治区级非物质文化遗产,主要经营竹编加工与销售。经过7年的发展,该合作社已累计生产并销售竹编产品25.9万件,为村民增收297万余元,受益31户177人,户年均增收1.37万元。(梅朵措姆)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

杂志

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×