中工娱乐

西藏投入160亿元巩固脱贫攻坚成果

来源:新华社
2021-05-27 07:17:05

  原标题:西藏投入160亿元巩固脱贫攻坚成果

  新华社拉萨5月25日电(记者 王泽昊) 已经历史性消除绝对贫困的西藏,准备在2021年整合160亿元资金,继续巩固拓展脱贫攻坚成果,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,确保返贫致贫人口动态清零,守住防止规模性返贫底线。

  2019年底,西藏自治区62.8万建档立卡贫困人口全部脱贫,74个贫困县区全部摘帽,历史性消除了千百年来困扰西藏各族群众的绝对贫困,目前已脱贫人口年人均可支配收入突破1万元。

  自脱贫攻坚战在雪域高原打响以来,西藏自治区加大资金统筹整合力度,累计整合财政涉农资金753亿元用于脱贫攻坚;累计投入产业扶贫资金466亿元、实施项目3037个;建成集中安置点964个,26.6万搬迁群众全部入住;连续五年召开深化对口援藏扶贫工作会议,累计签约项目247个……

  完成了脱贫攻坚任务的西藏,将继续在防止返贫、推进乡村振兴上下功夫。据了解,西藏将推动“三农”工作重心历史性转移,认真落实74个县区国家乡村振兴重点帮扶县政策,提升脱贫地区整体发展水平,推进脱贫地区乡村全面振兴。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

杂志

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×