中工娱乐

西藏自治区总工会召开庆祝建党100周年西藏和平解放70周年劳模工匠座谈会

来源:中工网
2021-05-24 14:00:41

  中工网讯 5月21日,西藏自治区总工会召开庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年劳模工匠座谈会,自治区人大常委会党组副书记、副主任,区总工会主席罗布顿珠出席会议,自治区总工会党组书记、常务副主席王纯丁主持会议,自治区总工会班子成员、拉萨范围内劳动模范代表、西藏工匠代表、职工代表共45人参加会议。

  会前罗布顿珠、王纯丁同志向参加今天会议的劳模工匠代表32人敬献哈达,进行了慰问。

  座谈会上,全国劳模索珍、自治区先进工作者代表白玛措姆、全国五一劳动奖章获得者石荔、西藏工匠代表解钊、工会干部代表罗宏鹏五名同志依次发言。在认真听取发言后,罗布顿珠代表自治区总工会,向全区各行各业的劳模、先进工作者和各族职工群众,表示诚挚的感谢和崇高的敬意!

  罗布顿珠从中国共产党的历史和工运史深入阐释工人阶级主力军作用,充分肯定了各位劳模和广大职工群众在西藏现代化建设中所作的贡献。他指出,70年来,在中国共产党和中央人民政府领导下,西藏现代化建设事业取得了前所未有的成就,社会面貌发生了翻天覆地的变化。这是中国实行共同团结奋斗、共同繁荣发展的民族政策的生动体现,也是西藏各族人民团结奋斗的伟大成果,凝聚着一代又一代劳模、先进和各族职工群众锐意进取、接续奋斗的智慧力量。

  王纯丁强调,要充分发挥劳模先进信念坚定、爱党爱国的示范引领作用,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和力量统一到自治区党委、政府的重大决策部署上来;要充分发挥劳模先进爱岗敬业、艰苦奋斗的示范引领作用,勤于学习,善于实践;要充分发挥劳模先进顾大局识大体,讲团结促和谐的示范引领作用,坚决维护民族团结、社会稳定和国家安全,为推进新时代西藏长治久安和高质量发展作出新的更大贡献。(王宁波  伦珠群培)

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

杂志

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×