中工娱乐

致广大务工朋友的一封信

来源:中工网
2021-02-02 13:20:43

全区广大务工朋友:

  2021年农历春节、藏历新年将至,首先向离家辛勤劳作的您和家人表示亲切的慰问!

  目前,国外疫情肆意无情、加速蔓延,国内疫情零星散发和局部聚集性疫情交织叠加,新冠疫情防控形势依然严峻。西藏位于祖国边陲,雪域高原、地大物博、幅员辽阔,疫情防控任务重、难度高、压力大。为进一步巩固长期以来党和政府在疫情防控高压态势下取得的成果,确保您和您家人的健康,现发出如下倡议:

  日常防护不放松。自觉加强疫情防控知识学习,增强自我防护意识,提高自我防护能力。养成保持安全社交距离、戴口罩、勤洗手、多通风、使用公筷公勺和营养膳食、适当运动等良好卫生习惯、文明健康生活方式。广大工友节日期间购买冷冻、海鲜等食品应到正规商场、超市,杜绝购买来路不明的冷食,对食堂和宿舍等集中场所做好清洁消毒,保持室内通风换气。

  留藏过年不聚集。希望大家能充分认识到当前疫情的复杂性,为降低感染和传播病毒风险,建议您选择在务工地过年,能不返乡就不返乡,以微信视频、电话问候、短信交流等方式向亲朋好友传达问候和祝福。如有特殊原因必须返乡,请提前规划行程,错峰出行,尽量避开人流高峰,并做好防护措施。返乡后不外出旅行,减少走亲访友,尽量不要前往人员密集场所尤其是封闭场所,尽可能地减少不必要的聚集性活动。

  配合政府抗疫情。务必要密切关注自己和家人的健康状况,做好日常健康监测,自己或家人、朋友一旦出现发热、干咳、咽痛、胸闷等不适症状,及早报告,及时前往发热门诊或定点医疗机构就诊,就诊途中应全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。为了确保人民群众的身体健康,不论您身在哪里,要理解、支持、配合当地政府采取的各项防控措施,齐心协力,共同抗击疫情,主动学习宣传科学防疫政策和知识,增强自我法律保护意识,坚决做到不恐慌、不造谣、不传谣。

  外出务工早谋划。春节后如果计划外出务工,请与用人单位保持沟通联系,根据当地要求提前准备,做好返岗安排。如果暂时没有合适工作,可通过西藏自治区人力资源和社会保障厅官网、西藏公共就业招聘网、各地市公共就业服务机构等渠道了解掌握务工和培训信息,根据本人就业需求,参加线上培训,储备知识,学习技能,积极参与“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,尽早实现就地就近或外出就业。

  最后,预祝广大务工朋友新年愉快!幸福安康!扎西德勒!

自治区人社厅 自治区住建厅 自治区经信厅

自治区民政厅  自治区交通运输厅 自治区国资委 

自治区扶贫办 自治区总工会 自治区工商联 

自治区妇联

2021年1月31日

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

杂志

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×