中工娱乐

甘肃工会将建千家规范化户外驿站

有地图标注可查,15~20分钟内能找到

来源:中工网-工人日报
2021-01-14 07:40:47

  中工网讯(工人日报-中工网记者康劲)“以前在路边吃早饭,到了冬天,拿出的馍馍都凉透了,现在有了户外驿站,随时都能吃上热饭。这件事工会办得好!”日前,刚刚清扫完街道的环卫工人张艳萍走进工商银行甘肃陇西支行营业厅的户外驿站,室内迎面而来的暖气让这位大姐喜笑颜开,连连夸赞。

  在甘肃,越来越多的沿街金融、商业网点正在变为户外职工的温馨驿站。据悉,甘肃省总工会提出到2023年将在全省建成1000家以上规范化的工会户外劳动者服务站点,将其打造成规划合理、功能齐全、便捷高效、覆盖面广、影响力大的户外劳动者服务阵地。

  据了解,规范化的户外驿站要达到统一的标识、适当的场地、健全的设施、完善的功能、规范的管理、可查的地图标注等“六有标准”。不仅标配有热水、微波炉、医药箱、无线网络和工会报刊书籍等设备设施和用品,同时保证城乡路段上15~20分钟的距离内都能找到户外驿站。此外,户外驿站的位置信息也将统一纳入手机地图,方便户外劳动者查询。

  甘肃省总工会党组书记、常务副主席包俊宗表示,服务站点不仅要建设成改善户外劳动者劳动条件的平台,更要建设成全社会奉献爱心、传递正能量的纽带和桥梁。

  规范化工会户外劳动者服务站点建设行动得到当地党委政府和众多企事业单位的支持和响应。2020年11月,甘肃省总联合中国工商银行甘肃省分行等6家企业机构共同发出《联合开展甘肃工会户外劳动者驿站建设工作的通知》,进一步加强户外劳动者驿站规范化建设。

  截至今年1月,已有300多家户外驿站完成首轮建设目标,甘肃省总将在2021年上半年考核验收后,统一命名挂牌。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×