中工娱乐

南昌东湖区总建设户外劳动者“爱心驿站”

来源:中工网
2021-01-21 09:49:16

  中工网讯 1月13日上午,江西省南昌市东湖区总工会联合区城管局工会,在二七北路人民公园旁,举行户外劳动者“爱心驿站”揭牌仪式。

  为了更好地服务户外劳动者,解决他们如厕、饮水、休息难等问题,区总工会已与区城管局工会在原有“环卫爱心驿站”的基础上,动员社会力量、整合社会资源,积极开展户外劳动者“爱心驿站”建设工作。截止目前,区总工会已与区城管局工会联合共建了12家爱心驿站。

  据悉,户外劳动者“爱心驿站”配套有冷暖设备、桌椅、医药箱等爱心物品,为快递小哥、环卫工人等户外劳动者提供“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚、临时避雨”等爱心服务,让爱心驿站成为他们的温馨港湾。

  让爱包围东湖,哪里有职工,哪里就有工会的暖心服务。东湖区总工会将继续加大与城管部门的合作共建,进一步拓展驿站的覆盖范围,并共同维护驿站的长久使用,让更多的户外劳动者知晓“爱心驿站”,敢进来、愿进来、想进来,主动享受“爱心驿站”的服务。(李好)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×