中工娱乐

安顺、广州两市总工会助农民工讨薪

来源:中工网
2022-01-11 16:28:53

  中工网讯 “我没想到能那么快拿回工资过年!”近日,被拖欠工资农民工韦某某激动地告诉贵州省安顺市总工会有关负责人。

  2021年12月16日,韦某某到安顺市总工会驻穗农民工服务站维权求助称,广州市珠海区7号仓帅锋复合厂拖欠其工资0.8万元。了解情况后,安顺市总工会迅速向广州市总工会发起维权救助函,请求提供法律咨询与援助。

  据了解,韦某某及其妻子李某某来自安顺市关岭布依族苗族自治县新铺镇江西坪村,经人介绍到广州市珠海区仓帅锋复合厂工作。韦某某及李某某未与厂方签订劳动合同,仅与工厂负责人刘某口头对每月薪酬进行约定。后因厂方未能及时支付薪酬,韦某某及李某某于9月初离开该厂,该厂一直未支付所欠薪酬,确实存在拖欠工资情况。

  广州市总工会收到安顺市总工会关于请求协作维权的函后高度重视,立即请工会律师与当事人联系,了解具体情况,并初步与7号仓帅锋复合厂刘某某进行电话沟通。随后,联合当地工会、劳动服务站详细了解欠薪情况。

  12月24日,在广州、安顺两地工会组织协调下,刘某某将欠款0.8万元支付给韦某某和李某某。

  据安顺市总工会职工服务帮扶中心主任王建新介绍,在此次驻穗农民工维权过程中,安顺市驻穗农民工服务站充分发挥了协作联动作用,而广州、安顺两地工会迅速作为让在穗农民工合法权益得到充分保障。

  下一步,广州、安顺两地工会将继续以驻穗农民工工作站为纽带,让服务农民工工作更加社会化、常态化、长效化。(刘茂森)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×