中工娱乐

贵州仁怀:医疗互助保障为职工解忧

来源:中工网
2021-12-30 18:41:48

  中工网讯 “职工互助保障真是雪中送炭,让这个冬天不再寒冷。”日前,贵州省仁怀市总工会党组书记赵洪率队先后到仁怀市第八中学和茅台一小走访看望因病住院的职工和家属,并把4.25万元职工互助保障理赔金送到他们手中。

  据悉,教师梅某今年4月查出肺癌,经手术治疗已出院,所在学校给其参保了住院医疗项目,理赔1万元,梅老师自费参保住院津贴和重大疾病两个项目,共计理赔达3.1万元。

  据介绍,为把职工互助保障工作落到实处,仁怀市总工会自2019年以来,根据上级工会要求有序推进各机关、企事业单位职工加入医疗互助保障计划,同时开展宣传和摸底工作,切实提高职工对医疗互助活动的知晓率、参与率。截至目前,该市参加医疗互助保障单位达到88家,参保人数9802人,仅今年就理赔325人次,理赔金额共计53.92万元,为职工构建了一道坚实的屏障。(钱忠闻)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×