中工娱乐

贵州省麻江县总工会:情系职工办实事 互助保障暖人心

来源:中工网
2021-12-24 13:30:29

  中工网讯 12月22日,贵州省黔东南州麻江县总工会到2名患病职工家里开展慰问活动,为他们分别送上1.5万元职工医疗互助补助金,送去工会组织的关心和慰问。

  当天,慰问组成员与患病职工亲切交谈,详细询问他们的工作及生活情况,并嘱咐他们保重好自己的身体,鼓励他们树立信心,坚强面对困难,争取早日康复。

  今年来,麻江县总工会把职工医疗互助工作作为增强职工对工会组织信任的一个有效窗口,通过政务网、工会宣传阵地、工作群等平台广泛动员宣传,全县共有74家参保单位,收缴互助金总额31.22万元,参保总人数3122人。截至目前,共为符合条件的53人次办理了医疗互助补助,发放补助金18万余元,个人报销最高金额1.5万元。(陈长燕 韦召秀)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×