中工娱乐

贵阳市总工会召开第七届女职工委员会第一次全体会议

来源:中工网
2021-12-24 13:21:19

  中工网讯 12月22日,贵州省贵阳市总工会召开第七届女职工委员会第一次会议。贵阳市总工会第七届女职工委员会全体委员、各基层工会女职工委员会负责人等50余人参加会议。

  会议宣读了省总工会女职工委员会贺信,市妇联党组成员、副主席覃晓春向大会致辞,市总工会党组成员、副主席、市总第六届女职工委员会主任徐兰作《贵阳市总工会第六届女职工委员会工作报告》,总结近五年贵阳市总工会女职工委员会的工作经验和成果,部署未来五年女职工工作任务。

  会议指出,过去五年,在省总女职工委员会的悉心指导下,在贵阳市总工会党组的坚强领导下,贵阳市总女职工委员会围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,主动担当作为,积极投身新冠肺炎疫情防控和经济社会发展等各项工作,展现了新时期贵阳贵安女职工的新风貌。今后五年,贵阳各级工会女职工组织要团结引领全市女职工以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,为实现第二个百年奋斗目标,在新的历史征程中,在实施“强省会”行动中,巾帼不让须眉,成为围绕“四新”主攻“四化”的中坚力量,助力贵阳贵安在高质量发展中书写更加灿烂的壮美时代华章。

  会议表决通过了《贵阳市总工会第七届女职工委员会第一次会议关于贵阳市总工会第六届女职工委员会报告的决议(草案)》和《贵阳市总工会第六届女职工委员会工作报告的决议(草案)》。

  会议选举产生了市总工会第七届女职工委员会主任、副主任,市总工会党组成员、副主席徐兰当选贵阳市总工会第七届女职工委员会主任;市妇联党组成员、副主席覃晓春及市总工会女职工部部长杨红梅当选贵阳市总工会第七届女职工委员会副主任。

  会后,女职工们纷纷表示,将以永不懈怠的精神和勇往向前的姿态,以只争朝夕的工作热情和干劲,助推新时代贵阳贵安工会女职工工作再上新台阶,饱蘸浓墨书写新篇章。

  当天,会上还开展了党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神专题宣讲,徐兰结合全会精神内容进行深入浅出的讲解。旨在与大家一道深入学习领会全会精神实质,进一步统一思想、凝聚共识、汇聚力量,在助力“强省会”行动中进一步找准全市各级工会女职工工作方向,积极谋划今后的重点工作任务,推动贵阳贵安经济社会高质量发展。(钱忠闻)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×