中工娱乐

贵阳太金线道路工程预制梁场投产

来源:中工网
2021-12-20 16:05:40

  中工网讯 12月17日,伴随着机器轰鸣声戛然而止,经过12名工人3个半小时的奋斗,贵州省贵阳太金线道路工程项目首片预制箱梁顺利完成浇筑,标志着该项目预制梁场成功投产,箱梁施工帷幕正式拉开。

  贵阳太金线道路工程制梁场位于云岩区金惠社区惠源路,占地面积6.75亩,重点承担贵阳市太金线道路工程第六标、七标、花溪一标及一座主线桥、两座匝道桥共418片箱梁的预制任务。

  此次浇筑的箱梁为云潭立交大桥A匝道预制小箱梁,长33.86米、重达121吨,设计方量48方。为保证首片预制箱梁顺利浇筑,施工方中铁八局三公司太金线(云岩段)三五六七标项目部多次召开专题会议,将预制首梁列为四季度必须完成的任务之一进行重点部署。

  据项目经理伍廷波介绍,贵阳太金线道路工程制梁场自今年11月启动建设以来,项目部科学规划、统筹安排、精心组织,经过30天紧张有序建设,预制梁场成功投产,为项目桥梁上部结构的快速施工打下坚实基础。

  “为确保首片预制箱梁的按期生产,项目部严格按照技术方案优选设施设备、配足材料等生产要素,从源头上保证了预制梁的质量。” 项目党支部书记汪洪亮表示,项目部将大力推进预制箱梁批量生产,加快推进施工进度,迅速掀起大干高潮。

  贵阳太金线道路工程起于贵阳市南明区,终点位于观山湖区金华镇,为城市快速路,全线长约11.93千米。三五六七标及花溪一标重点施工项目包括同城大道立交桥、小湾河大桥、梅秧井大桥等。建成投用后,将承担起贵安新区和观山湖区的交通连接功能,疏解甲秀南路交通压力,带动花溪区、观山湖区、三马片区等区域经济发展。(喻娟)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×