中工娱乐

贵州黔南召开染绣行业企业负责人座谈会

来源:中工网
2021-12-17 16:20:57

  中工网讯 12月16日,贵州省黔南州召开染绣行业企业负责人座谈会,来自全州4家染印企业、16家刺绣企业负责人参加会议。

  此次会议旨在充分了解黔南州染绣行业企业发展现状,分析企业在设计、生产、销售等环节中存在的困难和问题,探索抱团发展创新联盟新模式。各企业负责人结合自身实际情况畅谈各自的看法和建议。

  “本次座谈会为我提供了一个学习、交流的平台,今后我将与各位非遗传承人一同努力,带动黔南手工艺品走向更高、更广阔的舞台。”惠水县苗族枫香染传承人赵维英说。

  会议指出,针对目前黔南州染绣行业发展现状,各企业要全力开拓市场,牢固树立市场意识,增强市场敏锐性,主动寻找市场,积极占领市场,提升染印、刺绣等民族绣品的市场价值,真正让“指尖技艺”转化为“指尖经济”;要创新打造品牌,坚持创新引领增强品牌活力、坚持整合资源扩大品牌影响、坚持讲好故事丰富品牌内涵,加快培育一批名优品牌,提升品牌价值内涵,推动黔南民族刺绣品牌风行天下;要培育工匠人才,充分利用“技能黔匠”培育基地和劳模创新工作室,为实施好“技能黔匠”发展好特色手工业提供坚强人才保障。

  黔南州总工会党组书记、副主席莫利红表示,针对目前染绣行业分散经营、个户生产、难以跻身市场的情况,下一步,黔南州将整合资源,继续完善利益联结机制,实现抱团发展,增强核心竞争力,达成创新联盟,智慧众筹,开辟创新创造新空间,提升染绣行业品牌影响力。(景丽桦)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×