中工娱乐

贵州国防工业:学习贯彻党的十九届六中全会精神 发挥国防军工力量

来源:中工网
2021-12-17 16:02:42

  中工网讯 12月14日,贵州省国防工业系统贵航集团组织航空工业在黔单位的全国劳模、全国五一劳动奖章获得者、贵州省劳模、贵州省五一劳动奖章获得者等20名劳模工匠开展学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神交流会。

  会上,大家共同学习了党的十九届六中全会精神,劳模工匠们立足本职岗位,从如何加强学习自我提升、如何在企业攻坚克难中发挥劳模创新工作室作用、怎样带出优质的团队等方面,交流学习了党的十九届六中全会精神的认识和体会,并畅谈今后实际工作中,如何用实际行动贯彻落实好党的十九届六中全会精神。

  “党的十九届六中全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行了系统总结,具有重大的现实意义和深远的历史意义。作为一名新时代的党员领导干部,我们要敢去啃‘最硬的骨头’,抓‘最烫手的山芋’,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。作为一名全国劳动模范,更是要在工作中努力发挥引领示范作用,坚持以企业发展战略为指引,围绕‘新理念、新生态、新业态’的发展思路,以航空为本,立足材料成型专业化发展,推进创新融合,打造军用航空国内领先,民用航空国际一流的航空通用基础结构制造专业化企业。”全国劳模、中航重机总经理冉兴说。

  贵州省五一劳动奖章获得者邓大山表示:“作为一名劳动模范,我将以学习贯彻党的十九届六中全会精神为契机,自觉肩负起时代使命。锤炼过硬本领,担负起更大的责任,勇于创新敢于突破,努力解决企业‘卡脖子’问题,打造国之重器。”

  “首先我要不断加强自身学习,把学习贯彻全会精神与实际工作结合起来。从师傅的徒弟,到徒弟的师傅,我们积累了多年的工作经验和技术‘绝招’,将这些毫无保留地传授给徒弟,从基本业务知识、基础操作技能开始,言传身教,使他们在短期内成长。一个人能力再强,也比不了团队的力量,只有做好技术上的传帮带,让班组所有操作工都技术过硬才能更高效更高质量地交出产品”。中国铸造大工匠、贵州省劳动模范陈小林说。

  贵州省工业机器人大赛职工组一等奖获得者、贵州省五一劳动奖章获得者陈寅说:“作为一名90后,我会多向大家学习,在工作中把好经验总结下来,用自己的实际行动传承劳模精神,给身边的90后、00后树立榜样。”

  “我主要从事印制板焊接工作,多年的工作积累了很多的经验,在做好本职工作的同时,我要把这些经验传授给身边的人,要以甘于吃苦、乐于奉献的工作态度,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。”    贵州省五一劳动奖章获得者陆海艳表示。

  “学习是做好工作的重要基础,在创建了自己的劳模创新工作室后,对我个人的知识面要求更高,要快速建立知识体系,全面提升自己,才能更好的发挥劳模创新工作室领头人的作用,才能更好的发挥劳模创新工作室带团队、促创新的作用,才能带出一支素质高、技术硬的团队,为企业作出更大的贡献。”贵州省劳动模范董晓虎说。

  劳模工匠热烈交流,纷纷表示,将努力学习、深刻领会、全面贯彻党的十九届六中全会精神,把学习全会精神与弘扬劳模精神、培养工匠人才相结合,发挥传帮带精神,时刻紧跟航空工业发展主线,用劳模的示范引领作用带动和辐射身边的职工,不断增强企业的凝聚力与创造力,为推动航空事业、推动企业发展、创新发展作出更大的贡献。(齐欣 陈艳艳)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×