中工娱乐

贵州省科卫文体旅工会女职工干部培训班开班

来源:中工网
2021-12-15 14:06:57

  中工网讯 12月14日,2021年贵州省科卫文体旅工会女职工干部培训班开班,来自该产业基层工会的分管主席、副主席、女工委主任、女职工干部等近40人参会。

  当天,贵州省总工会党组成员、副主席杨杰宣讲了党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神。他重点从深刻领会“两个确立”的决定性意义、深刻领会马克思主义中国化“三次飞跃”、深刻领会党百年奋斗的“四个伟大成就”、深刻领会党百年奋斗的“五大历史意义”、深刻领会党百年奋斗的“十个坚持历史经验”等方面进行了系统宣讲和深入阐释,带领全体学员认真学习贯彻全会精神。

  省总工会女职工部部长赵绍丽以《团结动员广大女职工 为推动贵州高质量发展贡献巾帼力量》为题,从“工会女职工工作基本情况”“工会女职工工作面临的新局面”“着力抓好‘六个聚焦’,团结引领广大女职工为推动贵州经济社会高质量发展贡献巾帼力量”“探索新时代女职工工作创新发展”等几个方面,为全体学员带来一场丰富详实的工会女职工工作业务知识培训。

  “今天学习的很多法律知识我们以前都不知道,没想到咱们女职工还享有这么多权益,一定要把这些知识带回去给单位的姐妹们,让大家好好学习一下。”培训中,有关女职工产假、育儿假等女职工权益保护的法律知识引起学员热烈讨论,大家纷纷表示,通过培训学到了很多有用的知识,在以后的工作中将会运用好这些知识,进一步维护好女职工权益。

  培训由省科卫文体旅工会副主席、女职工委员会主任田燕主持。(杨琳)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×