中工娱乐

贵州册亨:发挥工会优势 助推乡村振兴

来源:中工网
2021-12-15 13:48:35

  中工网讯 12月14日,贵州省黔西南州总工会一行深入册亨县秧坝镇板用村、纳福街道锦福社区开展走访活动。

  在秧坝镇板用村,黔西南州总工会一行深入田间地头,了解该村黑木耳、羊肚菌、油茶种植、旅游产业发展、环境整治等情况,与基层工会会员亲切座谈,了解农民工会员务工和发展产业情况。看到该村已种植黑木耳100余亩、羊肚菌50余亩,油茶产业、木材产业已初具规模,农户收入稳定。

  州人大常委会副主任、州总工会主席田大宝表示,乡村振兴关键是产业振兴,发展产业才能保证群众持续就业、增收致富;要鼓励村级工会引导农民工就近务工创收,要依托技术、气候等优势抓好食用菌、油茶、旅游等产业发展;在产业发展中,要提高科技含量,发挥农民工会员作用;基层工会要加强对困难农民工的排查和帮扶,帮助他们渡过难关,当好“娘家人”,把工会组织的温暖送到困难会员的心坎上。

  在纳福街道锦福社区,州总工会一行走访社区网格员和困难群众,到社区工会、母婴温馨小屋、职工书屋查看建设情况,要求社区工会要扎实做好相关服务,让易地搬迁会员感受到工会组织的温暖。(杜正光)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×