中工娱乐

贵阳机务段工会多措并举推进“两坚守两实现”攻坚战

来源:中工网
2021-12-14 16:02:32

  今年以来,贵州省贵阳机务段工会积极引导干部职工充分认清安全经营工作形势任务和打赢“两坚守两实现”攻坚战的重要意义,进一步增强命运共同体意识、增强奋勇攻坚的责任感和使命感,贯彻“四个讲清”、推进“三比三赛”、鼓励献计献策,调动广大干部职工全力以赴投身“两坚守两实现”攻坚战,确保完成全年工作目标。

  广泛宣传发动,做到“四个讲清”。该段工会组织各分会沉入一线、宣讲教育、开展活动,通过不同形式讲清当前一段时期铁路面临的形势任务,讲清开展“两坚守两实现”攻坚战的实质意义,讲清“两坚守两实现”的主要内容,讲清“两坚守两实现”的战略目的,充分凝聚起职工群众完成全年工作任务的强大合力。

  劳动竞赛创效,开展“三比三赛”。该段工会在全段范围内大力开展“三比三赛”劳动竞赛,以“坚守安全底线”为基本评价条件,以“实现经营任务”为主要考核指标。比安全生产,赛经营实效;比多拉快跑,赛增收增运;比节支降耗,赛创新创效。切实减少事故发生、提高运输效率、推动节支降耗,充分发挥全段干部职工攻坚克难的主力军作用,齐心协力创效益谋发展。

  凝聚职工智慧,全员创新创效。该段工会通过组织职工合理化建议交流座谈会、安全文化活动、金点子征集等多种形式,征集合理化建议147条、五小技术创新成果27项,集思广益、总结融合,焕发新时期新形势下的贵机新智慧新力量,为“两坚守两实现”攻坚战作出贡献。

  该段工会始终坚持并将长期坚持加强组织领导、细化活动方案、强化宣传引领,全力以赴抓好“两坚守两实现”各项工作的组织落实,坚决打赢“两坚守两实现”攻坚战,为西南山区铁路高质量发展顽强拼搏、奋勇争先。(钱忠闻)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×