中工娱乐

贵州省农林水利气象工会带动产业发展助力乡村振兴

来源:中工网
2021-12-13 09:10:09

  中工网讯 12月7日,贵州省农林水利气象工会针对省农林水利气象工会乡村振兴示范点、省水文水资源局帮扶点安顺市镇宁自治县六马镇板干村养牛项目缺资金、缺技术、缺市场的现实情况,深入板干村考察调研养牛项目开展实地走访考察。

  调研组实地查看了板干村养牛项目的牛场圈舍、饲草储备、卫生环境等情况。随后,与牛场负责人举行交流座谈会,深入详细了解了现在养殖人员的喂养、育肥、疫病防控等做法及当前主要存在的困难和问题。

  座谈会上,牛场有关负责人就关于板干村乡村振兴产业发展相关情况的介绍及黄牛养殖项目情况进行了汇报,与会人员就板干村牛养殖事宜进行交流发言。贵州黄牛产业集团相关负责人介绍了其产业的基本情况,针对目前了解到板干村牛场圈舍无消毒通道、饲草资源短缺、资金不足、技术力量薄弱及销售渠道狭窄等问题提出了解决方案,明确了后续具体对接工作人员。

  会议指出,贵州黄牛产业发展潜力大,要因地制宜,按照生态、健康、循环、集约的要求,大力发展精细化、科学化养殖;要以实施乡村振兴战略为引领,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、以高质量发展统揽全局,不断增强养牛产业质量效益和竞争力,形成产出高效、产品安全、资源节约、环境友好、调控有效的高质量发展格局,努力使种草养牛成为农民增收致富的支柱产业,为保持脱贫攻坚成果、推进乡村振兴战略发展提供有力支撑。

  据悉,省农林水利气象工会打造农业劳模助力乡村振兴示范基地五个,安顺市六马镇是省农林水利气象工会首家劳模助力乡村振兴示范基地。省农林水利气象工会积极组织技术专家型劳模,开展了实用技术培训,培育一批有一技之长、带动能力强的“乡村工匠”、村支两委和工会班子。

  同时,省农林水利气象工会充分发挥劳模作用,带领和动员广大村民群众流转土地,引进外资开发,大力发展产业,形成了以党支部抓党员作用发挥、工会组织联系服务群众、劳模和致富带头人带动创新创业示范引领,合力推进实施乡村振兴战略的工作新局面,将劳模创新创业与乡村振兴深度融合;打造强有力的劳模创新团队,充分发挥劳模的示范引领作用;充分利用工会组织的资源和平台,致力于开展劳模助力乡村振兴的“四大行动”。(钱忠闻)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×