中工娱乐

贵州盘州市开展金融行业职工职业技能竞赛

来源:中工网
2021-12-08 16:48:40

  中工网讯 12月7日,贵州省六盘水市盘州市总工会举办以“勤学苦练铸专才 立足岗位展风采”为主题的2021年金融行业职工职业技能竞赛。

  据悉,此次竞赛由盘州市总工会主办,比赛采用一百元规格的练功券若干张,各参赛人员需在10分钟内手工点钞完成抓张、点准、扎把、盖章四道工序。参赛单位有中国工商银行盘州支行、中国邮政储蓄银行盘州支行、中国农业发展银行盘州市支行、中国建设银行盘州支行等8家金融行业单位。比赛共设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

  赛前,为了保证比赛的公平性和严谨性,20名裁判专门开展了裁判讨论会,研究讨论了裁决的标准。同时,选手也进行随机抽签,抽取参赛号码。“比赛开始。”随着主持人的一声令下,“刷刷刷”“咚、咚、咚”,比赛现场手指与点钞券摩擦、盖章的声音此起彼伏。“比赛结束,请选手停止所有操作。”再随着主持人一声令下,选手结束角逐。

  比赛结束后,裁判员按照比赛规则进行评分。经过评分,最终,盘县农村信用合作联社的许铃铃荣获一等奖;盘县农村信用合作联社的程逸飞、中国工商银行盘州支行的杜文学荣获二等奖;盘县农村信用合作联社的钟丽、中国工商银行盘州支行的朱燕、贵阳银行盘州支行的王青荣获三等奖。

  盘州市委副书记徐刚,盘州市总工会党组书记、副主席陈亦丽,盘州市总工会党组成员、副主席严景令,市总工会相关人员出席比赛。(张蔓莉)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×