中工娱乐

【最美劳动者】周洲:平凡的岗位 不倦的追求

来源:中工网
2021-12-08 15:10:16

  脸上随时洋溢着微笑,一头干练十足的短发,一身简单朴素的工作装……这是周洲给人留下的第一印象。

  周洲是贵州高投服务管理有限公司从事经营管理岗的一名职工,2019年2月,轮岗黔东南分公司协助开展凯里市“未来城”小区物业项目管理。工作中,周洲不断完善园区配套设施,积极协调业主与业主之间关系,对社区环境卫生进行监督,做品质提升方案实施,提质增效,提高业主满意度;生活中,积极完善员工后勤服务,完成员工食堂建设并投入正常运行,为拉进业主与物业关系,她组织开展各项活动,活动曾被多家新闻媒体进行宣传报道,受到广大业主一致好评。

  2020年1月,疫情突袭,周洲放弃假日休息,自愿做社区里的志愿者。“您好,我是疫情服务志愿者,请问最近有没有武汉的亲戚来访。”这是周洲每日的开场白,作为一名物业管理人员,她积极响应“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的号召,迅速开展各项抗疫防控工作,每日开展疫情大排查,对进入小区车辆、湖北籍和湖北牌照的车辆信息进行排查,如排查到近期去过疫情高风险地区的人员,立即向社区进行报备,面对业主的苛责、不理解,周洲也曾委屈过,但她依旧无怨无悔、保持微笑,继续叮嘱业主做好疫情防护工作,提醒业主时刻关注自己的身体状况。

  2021年3月,周洲被省精神文明办、共青团省委、省民政厅、省志愿者协会联合授予“贵州省抗击新冠肺炎疫情优秀志愿者”称号。

  爱岗敬业,严谨认真。近年来,在“三八”妇女节之际,为让业主感受到浓厚的节日气氛,周洲组织物业工作人员开展“约惠三月女神有礼”活动,现场设置多个服务点,分别在各组团门岗处及各客户服务中心处为小区女性业主送上节日最诚挚的祝福和专属节日礼品。

  2020年6月,正值凯里市创建全国文明城市,周洲组织黔东南分公司凯里未来城小区物业服务中心向小区少年儿童致以节日的祝福,并为小朋友们准备了精美的节日礼物,她希望通过与孩子们的互动,让孩子们认识到“创文”工作开展是自己生活的这个城市的一件大事,引导孩子们在崇德向善、积极向上的社会正能量中健康向上、茁壮成长。

  为全面贯彻落实党中央生态文明思想和新时代治水方针,根据《贵州省水利厅转发全国节水办公室关于开展节水型居民小区建设工作的通知》文件要求,周洲带领项目管理团队积极参与项目行政主管部门组织开展的创建活动,结合在管项目未来城小区实际情况开展节水型居民小区创建。通过组织开展节水型知识讲座、宣传,开展“居民节水行动”等方式,倡导绿色、环保、健康生活,在管项目未来城小区居民节水意识普遍提高,历经180天的辛勤工作,最终,未来城小区荣获贵州省“省级节水型小区”荣誉称号。

  想业主之所忧,行业主之所需。从春天到冬天,从清晨到日暮,日复一日,年复一年,周洲每天穿梭在小区里为业主答疑解惑,用细微服务、暖心服务给业主带来温暖与安心,在自己平凡的岗位上不倦地追求不平凡。(喻娟)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×