中工娱乐

贵州省仁怀市总工会深入推进“两新”组织建会工作

来源:中工网
2021-12-03 15:09:45

  近日,贵州省遵义市仁怀市五马镇生态环境保护协会在仁怀市总工会的指导下,建立了工会,30余名协会会员加入工会组织,成为了工会会员。  

  仁怀市五马镇生态环境保护协会于2017年5月31日成立,是仁怀市民政局正式批准的社会公益组织机构,属贵州省首个民间环保组织,主要负责镇域内五马河流域的保护。协会有驻会会员30余人,承担着河流环境治理、环保政策宣传、违禁行为巡防等工作职责。通过广泛宣传,积极发动,五马镇环境保护自愿者队伍不断扩大壮大,目前共有自愿者500余人,带动全镇3.6万职工群众积极踊跃参与到保护五马河、保护“母亲河”的行动中来,形成了协会牵头、群众参与的生态环境保护自治机制。

  近年来,为了巩固深化“两新”组织人员和“八大员”群体入会成果,仁怀市总工会不断拓展工会组建渠道,扩大工会覆盖面,最大限度地将新领域、新业态的就业群体吸收到工会组织中来,先后完成了民间工匠坊、货车司机、购物商场、“饿了么”等群体的建会入会工作。

  据悉,仁怀市总工会将于近期开展新就业形态劳动者集中入会行动和温暖行动,深入推进依托互联网就业的货车司机、网约车司机、快递员和外卖配送员等新就业形态劳动者的入会工作,并充分发挥工会作用,引导全社会关心关爱新就业形态劳动者,不断增强他们的获得感、幸福感和安全感。(周万进)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×