中工娱乐

毕节市总工会举办劳模和先进工作者事迹报告会

来源:中工网
2021-12-03 14:21:14

  中工网讯 11月30日,贵州省毕节市总工会举行劳模和先进工作者事迹报告会,来自毕节市各战线的优秀劳模先进代表倾情演讲,分享了他们工作中的优秀方法、感人事迹等。毕节市各行业代表50余人参会。

  会议指出,要广泛宣传劳模工匠的先进事迹,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,奏响“劳动光荣、创造伟大”的时代强音,营造学习劳模、尊重劳模、崇尚劳模、争当劳模的良好氛围。各级工会组织要大力宣传劳模先进的光荣事迹,引导激励职工群众以劳模先进为榜样,充分发挥工人阶级主力军作用,为全力建设贯彻新发展理念示范区、奋力开创新时代毕节高质量发展新局面再立新功。

  报告会上宣讲了2020年贵州省先进工作者、2021年全国五一劳动奖章获得者李立的先进事迹以及2021年贵州省五一劳动奖章获得者毕节市消防支队的先进事迹,与会人员纷纷点赞,深受启发。

  毕节市总工会党组书记刘军表示,面对新形势下的新任务和新要求,各级工会要充分利用起新时代工人(职工)讲习所等阵地,广泛宣传劳模工匠的先进事迹,让劳模精神、劳动精神、工匠精神影响和带动全社会;要充分发挥劳模工匠的示范作用,提升广大职工创新创造活力,完善职工创新激励机制,发挥劳模(工匠)创新工作室积极作用;要永远保持奋斗姿态,组织动员广大职工更广泛、更深入、更持久开展各种形式的劳动和技能竞赛,以实际行动当好主人翁、建功新时代,为“十四五”开好局、起好步做出贡献。(景丽桦)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×