中工娱乐

贵州省水文水资源局工会举办蜂糖李种植培训

来源:中工网
2021-12-01 17:06:03

  中工网讯 11月25日,贵州省水文水资源局工会邀请省农林水利气象工会主席孙大翠、省农业科学研究院果树研究所蜂糖李种植专家张敏到镇宁县六马镇板干村开展蜂糖李种植培训。

  此次培训分为基础知识培训和现场技术指导培训,张敏在基础知识培训时针对蜂糖李种植、施肥、剪枝和病虫害防治进行详细讲解;在现场技术指导培训时,筛选几棵有代表性的蜂糖李树,现场讲解病虫害如何识别并演示剪枝技术,随后指导村民动手操作。

  培训结束后,村民们纷纷表示要按这次培训的内容进行蜂糖李的科学种植,有的村民还主动报名要当示范户,希望专家多到板干村来传授果树种植的知识,争取明年板干村能结出更加优质的蜂糖李。

  此次活动旨在发挥贵州省农林水利气象工会、贵州省农业科学院工会及贵州省水文水资源局工会在六马镇板干村挂牌“劳模助力乡村振兴示范点”的作用。(钱忠闻)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×