中工娱乐

贵州省城镇污水处理技能大赛举行

来源:中工网
2021-12-01 16:13:52

  中工网讯 11月29日,贵州省城镇污水处理技能大赛在贵州水利水电职业技术学院开赛。

  本次活动以“助推绿色发展 建设美丽贵州”为主题,由贵州省总工会、贵州省水利厅、贵州省人力资源和社会保障厅主办,贵州省农林水利气象工会、贵州水利水电职业技术学院、贵州省水利厅机关工会、贵州省职业技能鉴定考评中心承办,赛事为期两天。

  省农林水利气象工会主席孙大翠表示本次大赛为职工提供一个竞比技艺、交流技术、展示技能的平台,激励引导职工学练技能、奋发成才,进一步提高技能和综合素质,培养造就更多高技能人才和大国工匠,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才保障具有重要意义。

  本次竞赛为团体竞赛,共有24人参赛,每支参赛队由3名竞赛选手组成,采用工艺图绘制及自动控制程序设计、污水处理系统安装及调试运行相结合的方式进行。同时,大赛设有个人和团体奖项。个人奖设有一等奖1名,二等奖3名,三等奖7名,团体奖设有一等奖1队,二等奖2队,三等奖5队。本次竞赛为省级一类大赛,获得大赛第一名的将按程序申报贵州省五一劳动奖章,大赛前三名的按程序申报贵州省技术能手。

  据悉,举办此次大赛旨在以赛促学、以赛代练,营造比学赶帮超的良好氛围、锤炼求细、求严、求真、求实的过硬作风、锻造敢打硬仗、善打胜仗、作风优良、追求卓越的城镇污水处理人才队伍。

  省水利水电职业技术学院党委书记杨志宏,省水利厅机关工会副主席秦侃,省职业技能鉴定考评指导中心副主任付也军出席活动并讲话。(刘茂森)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×