中工娱乐

贵阳花溪大道综合整治工程全线告捷

来源:中工网
2021-12-01 15:48:06

  中工网讯 “开通,放行!”11月30日下午4点,随着一声令下,贵州省贵阳市花溪大道中段下穿南西联络线立交桥下车辆鱼贯而入,标志着花溪大道综合整治工程全线最后一段中曹司段正式通车。

  本次通车顺利打通了花溪大道交通运输“大动脉”最后一公里,有效实现了花溪大道无障碍快速通行,市民从市区筑城广场大桥驾车到花溪公园仅需20分钟。

  据介绍,由中铁八局三公司负责承建的下穿贵阳枢纽南西联络线立交桥工程是花溪大道综合整治全线最后一段道路改造工程,位于中曹司段与贵阳枢纽南西联络线铁路桥交叉处。

  施工内容主要是在已建成通车的花溪大道上拆除既有贵阳枢纽南西联络线上下行线旧桥桥梁,降低现有花溪大道下拉槽、左侧辅道一段路面标高后,预制顶进新建框架桥置换原有铁路桥梁,并在框架结构下设置桩基托梁,以确保花溪大道改造提升的同时为地铁3号线隧道盾构施工创造条件。

  该项目是涉铁工程,营业线施工风险高,贵阳枢纽南西联络线每天往返列车高达200余列,铁路接触网带电3万伏。为此,项目安质部组织人员开展临近营业线施工教育培训20余次,并向成都铁路局申请Ⅲ级封锁施工70余次,确保了工程施工安全。

  据了解,花溪大道综合整治工程北起中环艺校立交,南至溪北路花溪公园门口,全长13.6公里,大道主干道全程不设红路灯,是花溪区与南明区之间最快捷的一条通道。(何桥 王正录)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×