中工娱乐

贵州瓮安:家政技能培训助力乡村振兴

来源:中工网
2021-11-29 15:31:51

  中工网讯 近日,贵州省黔南州瓮安县家政技能“护工护理”培训班圆满结束,来自全县各易地扶贫搬迁安置点的60名新市民经过10天全封闭培训,圆满完成各项课程顺利结业。

  在结业典礼上,培训班向优秀学员颁发了证书,全体学员谈收获和体会,表演手语舞《感恩的心》。

  据了解,培训期间,瓮安县总工会委托黔灵女家政服务公司邀请经验丰富的师资力量组织“传经送宝”。主要课程为母婴护理、育婴员、催乳、养老护理、岗前培训,整个培训具有实用性、实效性、灵活性,旨在让搬迁新市民尽快掌握城市就业新技能。

  瓮安县总工会党组成员、副主席刘春梅表示:“县总工会作为全县职工群众的‘娘家’,将持续关注新市民群体稳岗就业,通过各类培训使职工群众真正成为乡村振兴的助推者、建设者。”(张佳丽)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×