中工娱乐

贵州省总工会职工医疗互助业务培训送上门

来源:中工网
2021-11-27 15:14:32

  中工网讯 11月24日至25日,贵州省职工医疗互助中心业务人员分赴罗甸县、贵定县开展职工医疗互助业务培训,将培训服务送到基层工会干部和企业的心坎上,全力保障广大职工群众顺利加入贵州省工会职工医疗互助活动。来自罗甸县、贵定县行政辖区内的机关、企事业单位、社会团体、私营企业等基层工会主席分别参加培训。

  在罗甸县、贵定县的培训现场,省职工医疗互助中心有关业务人员围绕全省工会职工医疗互助活动相关政策和省职工医疗互助软件系统操作流程进行讲解,并与学员进行面对面交流,解答学员们关心的热点和难点问题。

  据介绍,目前,罗甸县职工医疗互助活动已开展2期,累计参加职工达15261名,已有567人申领了29.9万元互助金;贵定县职工医疗互助活动已开展4期,累计参加职工达28045名,已有1480人次申领了195.2万元互助金。两县都将于2022年1月起纳入省级统筹管理。

  据了解,自党史学习教育开展以来,省职工医疗互助中心以开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为契机,着力当好“组织员”和“宣传员”,大力开展“职工医疗互助活动”宣讲培训活动,让贵州省工会职工医疗互助活动走进基层一线;开展省职工医疗互助知识网上竞答活动,全面加强贵州省工会职工医疗互助活动政策宣传,提升活动在全省广大职工群众中的知晓率和影响力。(胡大方)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×